Baitul Arqam Mahasiswa (BAM) 4-5 November 2018

Mahasiswa Fakultas Agama Islam UMPalembang Ikuti BAM 2018

Palembang, umpalembang.ac.id – Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) mengikuti program Baitul Arqam Mahasiswa (BAM) 2018, yang diselenggarakan pada Sabtu hingga Minggu, 4-5 November 2018 di ruang kelas FAI UMPalembang.

Baitul Arqam Mahasiswa merupakan kegiatan pengkaderan Muhammadiyah yang wajib diikuti setiap mahasiswa FAI UMPalembang.

Mahasiswa yang mengikuti Baitul Arqam diberikan penjelasan tentang berbagai wawasan, seperti pengetahuan kemuhammadiyahan, cara beribadah yang baik dan benar sesuai tuntutan nabi Muhammad SAW.

Wakil Dekan II FAI UMPalembang Dra. Nurhuda, M.Hum., dalam sambutanya mengungkapkan bahwa, mahasiswa yang mengikuti Baitul Arqam diharapkan mampu mengetahui lebih dalam tentang kemuhammadiyahan.

“Mahasiswa juga diharapkan mampu beradaptasi dengan kehidupan kampus dan mampu memposisikan diri sebagai seorang Muhammadiyah” ungkap Dra. Nurhuda, M.Hum.

Kegiatan yang dihadiri Wakil Dekan I dan III Drs. Azwar Hadi, M.Pd.I., dan Helyadi, S.H., M.H., ini mengangkat tema Melalui BAM Wujudkan Intelektual Muda Muslim Berkemajuan